Una ricetta “di stagione”: la Crescia di Pasqua secondo Renzo Fuligni
Un nostro lettore ci vuole "dire la sua" in fatto di cucina. Ecco come preparare la "pizza col fomaggio", tipico piatto pasquale
La “cucina” di Senigallia Notizie, sempre più regolarmente frequentata dai migliori chef del territorio, che ci propongono le loro deliziose ricette, per questa settimana viene “occupata” da un nostro lettore, Renzo Fuligni, che approfitta del clima pre-pasquale per divulgare la sua ricetta di una delle pietanze tipiche del periodo: quella della “Crescia di Pasqua”, spesso chiamata anche “Pizza di Pasqua” o “Pizza col formaggio”… insomma: eccola qua per tutti voi lettori!
Crescia di Pasqua
Ingredienti
Farina tipo 1 kg 1
Pecorino grattugiato gr. 100
Parmigiano grattugiato gr 200
Olio extra vergine 1 bicchiere
Latte 1 bicchiere
7 uova intere
Lievito di birra 70 gr-80 grammi
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbattete le uova aggiungendo il lievito sciolto nel latte, aggiungete l’olio, sale, pepe, i formaggi grattugiati, in ultimo incorporatevi la farina.
Lavorate l’impasto e trasferirtelo nello stampo precedentemente unto.
Lasciate lievitare per circa 3/4 ore, dopo di che infornatelo.
Cuocere a 170°/180°C per circa 50 minuti, previa prova dello stecchino per verificare all’interno l’avvenuta cottura.
Ricetta di Renzo Fuligni
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