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La ricetta dei Passatelli al tartufo bianco

Nuovo appuntamento "in cucina" su Senigallia Notizie, insieme al ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo

Hotel Turistica - Hotel a Senigallia
Passatelli al tartufo bianco - ricetta ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo

Lo staff del ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo è di nuovo ospite, per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie, grazie agli “Incontri di Cucina per Amatori” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini. Il ristorante Giardino ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi.

Dopo i due antipasti proposti nelle pubblicazioni precedenti, è il momento di preparare un delizioso primo piatto: i Passatelli al tartufo bianco, che la chef Luciana Morsucci, insieme a Paolo Biagiali, ha presentato al Panzini ed ora vengono illustrati anche a voi lettori di Senigallia Notizie: non vi resta che mettervi ai fornelli per stupire i vostri ospiti a tavola!

Passatelli al tartufo bianco

"Incontri di cucina per amatori" al Panzini di Senigallia - Hotel Ristorante Il GiardinoIngredienti per 4 persone

Per i passatelli:
– 4 uova
– 50 gr. farina
– 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
– 100 gr. di pane grattugiato
– la scorza di un limone grattugiato
– noce moscata
– sale
– una noce di burro
– 4 litri di brodo di pollo

Per la salsa:
– 50 gr. di burro
– 40 gr. di tartufo
– 60 gr. di parmigiano

Procedimento

Per preparare l’impasto dei passatelli, mescolate le uova, la scorza di limone e la noce di burro, profumate con un pizzico di noce moscata e salate. Aggiungete quindi all’impasto prima la farina, poi il pangrattato ed infine il formaggio grattugiato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, al quale aggiungerete altro pangrattato se dovesse mancare di consistenza, lasciatelo riposare per circa un’ora coprendolo con un panno umido.

In una pentola portate a bollore il brodo, poi fatevi cadere direttamente degli spessi vermicelli, ottenuti facendo passare l’impasto dai buchi dell’apposito attrezzo. Lasciate cuocere per pochi minuti.

Nel frattempo fate fondere il burro e aggiungete un mestolo di brodo mettete i passatelli e mantecate il tutto.
Togliete dal fuoco e aggiungete lamelle di tartufo bianco e in fine del parmigiano.

 

Ricetta di Luciana Morsucci
chef del Ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo

Il piatto è stato presentato durante gli Incontri di Cucina per Amatori

Gli incontri sono organizzati dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS A. Panzini

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