Sconfitta nel derby contro Fabriano per la Pallacanestro Senigallia

I biancorossi, sconfitti 67-55 in trasferta, pagano una prestazione sottotono nel terzo quarto di gara

1.155 Letture
Pittura edile Goffi - Trattamenti e soluzioni involucro edilizio - S. Maria Nuova
basket, pallacanestro

Sconfitta esterna per la Goldengas Senigallia in occasione della 14° giornata del girone C del campionato di basket di Serie B: il derby disputatosi sul parquet della Ristopro Fabriano ha infatti visto l’affermazione dei padroni di casa, vittoriosi con il punteggio di 67-55.

Nel corso del primo quarto si registra un generale equilibrio tra le due squadre, sebbene con il passare dei minuti siano i fabrianesi a prendere in mano il pallino del gioco accumulando due possessi pieni di vantaggio (16-10) grazie a un indomito Cimarelli. Negli ultimi 4′ tuttavia Fabriano non riesce ad andare a segno in alcun modo, cosicché la prima frazione di gioco si conclude sul 16-12.

Il secondo quarto vede la Goldengas passare al contrattacco, tanto che dopo aver ripianato lo svantaggio Senigallia passa a condurre con un canestro di Morgillo. Quattro punti consecutivi di Maggiotto e ancora Morgillo sospingono gli ospiti sul massimo vantaggio a +5 (20-25), prima che la veemente reazione di Fabriano (tremendo parziale da 10-1) mandi al riposo le due compagini sul 30-26.

Il trend negativo visto negli ultimi minuti del primo tempo si conferma purtroppo anche nelle prime battute del terzo quarto. Per oltre 6′ una tripla di Gurini è il solo canestro messo a segno dalla Goldengas, che in breve tempo si trova a dover far fronte a un distacco salito rapidamente fino alla doppia cifra. Al termine del quarto saranno appena 8 i punti segnati dai ragazzi di coach Foglietti, con Fabriano abile ad approfittare delle difficoltà avversarie e a volare sul 47-34.

Il tentativo di rimonta da parte dei biancorossi fallisce mestamente nel corso dell’ultima frazione. Dopo aver toccato anche il -16, la Goldengas dimezza lo svantaggio nel giro di 3′ , trascinata sul -8 da uno scatenato Maggiotto. Il parziale si rivela tuttavia un fuoco di paglia, con Fabriano che riesce nuovamente ad accumulare un vantaggio rassicurante prima della sirena finale.