Da leccarsi i baffi: il “Tortino al cioccolato gluten free” dello chef Luca Santini
Ingredienti e procedimento per preparare e portare sulla vostra tavola uno sfizioso dessert
E’ ancora una volta dolce e golosa la “cucina” di Senigallia Notizie, di nuovo grazie a Luca Santini, chef dell’hotel Turistica di Senigallia, docente all’IIS Panzini e presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione di alcuni piatti con la sua firma e i suoi consigli di preparazione, con i quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola, per stupire i vostri ospiti.
Tortino al cioccolato gluten free
Ingredienti
Cioccolato fondente al 72% (min.) gr. 250
Burro gr. 250
Zucchero gr. 100
Maizena gr. 50
Uova n. 4
Vaniglia in baccello n. 1/4
Zucchero a velo q.b.
Foglie di menta q.b.
Fecola per imburrare q.b.
Gelato alla vaniglia q.b.
Procedimento
Fondere il cioccolato a bagnomaria; montare in planetaria il burro con lo zucchero e unire la maizena setacciata e la vaniglia: il composto deve risultare omogeneo.
A filo, aggiungere il cioccolato fuso e infine le uova molto fredde: montare leggermente il composto ottenuto e con l’aiuto di un sac-à-poche riempire per tre quarti gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Riporre in congelatore per almeno 12 ore; cuocere a 190°C per 11 minuti e decorare a piacere. Servendo a caldo, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta di Luca Santini
Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche
Docente presso l’IIS A. Panzini
Consuente di Cucina presso l’Hotel Turistica di Senigallia
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