Lo chef Luca Santini ci presenta il Dolce della passione
La ricetta di uno "spumoso" dessert per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie
Nuovo appuntamento in cucina su Senigallia Notizie, ancora una volta insieme a Luca Santini, chef dell’hotel Turistica di Senigallia, docente all’IIS Panzini e presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione di alcuni piatti con la sua firma e i suoi consigli di preparazione, con i quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola, per stupire i vostri ospiti.
Dolce della passione
Ingredienti per 10 persone
Gelato alla vaniglia kg 1
Riso croccante (rice krispies) gr 100
Per la spuma al Passion fruit
Ingredienti per un sifone da 500 ml
Panna Ml 570
Cioccolato bianco Gr 200
Frutto della passione (succo) Ml 100
Albume pastorizzato Gr 100
Per decorazione
Succo del frutto della passione
Pepe sichuan
Procedimento
Far fondere il cioccolato con 170 ml di panna al microonde o bagno maria.
Aggiungere il succo del frutto della passione, l’albume pastorizzato e la panna restante girando con una frusta.
Riempire il sifone e caricare con due cartucce.
Composizione
In un bicchiere mettere sul fondo 2 palline di gelato alla vaniglia, aggiungere del riso croccante e coprire con la spuma al passion fruit.
Decorare con alcune gocce di succo del frutto della passione e del pepe di sichuan macinato al momento.
Ricetta di Luca Santini
Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche
Docente presso l’IIS A. Panzini
Consuente di Cucina presso l’Hotel Turistica di Senigallia
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