Crema di carciofi con gamberi arrostiti: la ricetta della settimana per i nostri lettori
Ingredienti, procedimento e consigli per la preparazione dispensati per Senigallia Notizie dallo chef Luca Santini
Si accende di nuovo la “cucina” a Senigallia Notizie, ancora una volta insieme a Luca Santini, chef dell’hotel Turistica di Senigallia, docente all’IIS Panzini e presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione di alcuni piatti con la sua firma e i suoi consigli di preparazione, con i quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola, per stupire e far leccare i baffi ai vostri ospiti.
Crema di carciofi con gamberi arrostiti
Ingredienti per 10 persone
Scalogno n° 1
Patate pelate e tagliate a cubi Kg 1,5
Cuore di carciofo Kg 0,5
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Gamberetti gr 250
Prezzemolo gr 20
Procedimento
In una pentola imbiondire lo scalogno ed aggiungere i carciofi puliti e tagliati a pezzettoni, far stufare, aggiungere le patate, salare e coprire d’acqua.
Far cuocere per circa un’ora e mezza. Valutare che la densità sia corretta.
Frullare con il minipimer, passarla con un colino per togliere i piccoli filamenti. Aggiustare di sapore.
Frullare con il minipimer l’olio e il prezzemolo.
Arrostire i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti in una padella antiaderente ben calda.
Servire la crema con i gamberetti e concludere con dell’olio e prezzemolo.
Ricetta di Luca Santini
Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche
Docente presso l’IIS A. Panzini
Consuente di Cucina presso l’Hotel Turistica di Senigallia
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