Una ricetta da gustare “strato su strato”, firmata dallo chef Giuseppe Minenna
Millefoglie di insalatina di spinaci croccanti e due salmoni, con salsa crema di mozzarella di bufala ai tre pepi
Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.
Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.
La ricetta che pubblichiamo è proposta dalla chef Giuseppe Minenna, che ci insegna a preparare un piatto in cui, strato su strato, si alternano i sapori del salmone, degli spinaci e della crema ottenuta dalla mozzarella di bufala.
Millefoglie di insalatina di spinaci croccanti e due salmoni, con salsa crema di mozzarella di bufala ai tre pepi
Ingredienti per 10 persone
1 kg spinaci freschi
300 gr di salmone affumicato
300 gr di salmone fresco marinato
200 gr di mozzarella di bufala
200 gr di brodo vegetale
10 gr di 3 pepi
Olio di raggia
Pepe bianco
1/2 limone
Mondare la verdura.
Cuore gli spinaci croccanti ( tempo di cottura massimo 5 min) in padella senza liquido.
Salare, pepare e oliare con salsa citronette dopo la cottura.
Tagliare a fette sottili i salmoni.
Mixare il brodo vegetale con la mozzarella e poca panna facendo diventare una crema.
Montare il piatto alternando gli ingredienti in ordine di colore.
Salsare con la crema di bufala e con una chips di pane.
Ricetta della chef Giuseppe Minenna, tratta dal volume Marche Chef
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