La ricetta della settimana è di Gabriele Antenucci, studente del Panzini di Senigallia
L'allievo del prof. Vittorio Serritelli ci presenta la preparazione della Fonduta alla valdostana
Gabriele Antenucci, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, insieme al suo piatto sono i protagonisti di questo appuntamento della rubrica settimanale di cucina di SenigalliaNotizie.it. La ricetta proposta dallo studente è la Fonduta alla valdostana. Ecco gli ingredienti e la preparazione per cucinarla!
Ingredienti per 10 persone:
Fontina valdostana matura 1kg
Burro 80 g
Latte fresco intero 6 dl
Tuorli d’uovo 10
Preparazione:
Tagliare la fontina a piccoli cubi e immergerla nel latte per almeno 4 ore in una casseruola di acciaio con il fondo spesso.
Porre la casseruola sul fornello a fuoco basso, aggiungere il burro e mescolare in continuazione con una frusta finchè il formaggio non risulta completamente fuso. Aggiungere i tuorli e continuare a cuocere mescolando finchè il composto non inizia ad addensare.
Impiattare e servire con dadini di pane tostati
Buon Appetito
Ricetta di: Gabriele Antenucci, classe 3C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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