Due novità alla Festa dell’Olio Nuovo 2017 di Scapezzano di Senigallia
"Master of Food Olio": tre giorni di corso per 30 persone. "Cena nei Frantoi" il 9 novembre insieme a Slow Food e Terre di Frattula
In questa XVI edizione della Festa dell’Olio Nuovo, che si terrà a Scapezzano di Senigallia dal 9 al 12 novembre 2017, le novità sono tante, una è la collaborazione con Slow Food di Senigallia.
Insieme daremo vita a due iniziative: la prima è il Master of Food Olio; il corso si terrà a Scapezzano di Senigallia nei giorni 6, 7 e 8 novembre dalle 20,30 presso l’Auditorium delle Emozioni e i posti disponibili sono 30. Il corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere la cultura dell’olio e approfondire le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’uso in cucina.
La seconda è cena nei Frantoi giovedì 9 novembre, serata inaugurale di questa edizione della Festa e oltre Slow Food vede la collaborazione dei Frantoi: Belfiore, Lugliaroli, L’Olivaio, Mazzola, Montedoro.
Il menù è stata preparato con i prodotti del Presidio Slow Food e delle Terre di Frattula, ed è il seguente:
Antipasto con Bruschetta delle Terre di Frattula all’Olio Nuovo, verdure, Salame di Frattula, Pecorino dei Monti Sibillini
Maltagliati delle Terre di Frattula con la Cicerchia di Serra de’ Conti
Guanciale di Vitello brasato alla lacrima e purea di patate con fonduta di Pecorino dei Monti Sibillini
Tortino alla Mela Rosa dei Monti Sibillini
Ogni Frantoio viene accompagnato da una Cantina che presenta il suo vino.
Costo della cena € 30,00
La cena viene servita alle 20,30 presso:
Frantoio Belfiore accompagnato dalla Cantina Tenuta di San Marcello in Via Fratti 21 a Scapezzano di Senigallia (AN)
Frantoio L’Olivaio accompagnato dalla Cantina ventuiri in Via del Castello 2 a Scapezzano di Senigallia (AN)
Frantoio Lugliaroli accompagnato dalla Cantina Vigna degli Estensi in Via Comunale Roncitelli, 25 Roncitelli di Senigallia (AN)
Frantoio Mazzola accompagnato dalla Cantina Mazzola in Via Berardinelli, 297 a Scapezzano di Senigallia (AN)
Frantoio Montedoro accompagnato dalla Cantina Tomassetti in Via del Castello, 1 a Scapezzano di Senigallia (AN)
Per info e prenotazioni Corrado 33885110934 mail corrado.demichelis@icloud.com
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