Questa volta prepariamo un dolce: “Torta all’arancia con olio extra vergine d’oliva”
Lo chef Roberto Cingolani ci presenta la ricetta della settimana
Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.
Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.
Questa settimana lo chef Roberto Cingolani ci propone la ricetta di un dolce, dalla preparazione non troppo laboriosa e dal sapore in cui la fanno da padrone il gusto dell’arancia e la qualità dell’olio di oliva extravergine.
Torta all’arancia con olio extra vergine d’oliva
Ingredienti per 10 persone
300 gr zucchero
300 gr di uova
410 gr farina 00
160 gr olio extra vergine d’oliva
50 gr succo di arancia
10 gr lievito
scorza di 2 arance grattugiate
3 gr sale
Mescolare brevemente le uova con lo zucchero, il succo dell’arancia la scorza grattugiata. Unire il sale e scaldate a bagnomaria e arrivare ad una temperatura di 40°C. Montare il composto in planetaria per 15 minuti.
Setacciare 300 gr di farina con il lievito ed unire al composto. Incorporare l’olio extra vergine d’oliva e la restante farina alternando.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. con la spatola intinta di burro fuso, praticare un taglio longitudinale sulla superficie per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocere a 180°C per 50 minuti.
Ricetta dello chef Roberto Cingolani, tratta dal volume Marche Chef
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