Sapori spagnoleggianti in cucina con lo “Huevo roto” di gamberi rossi alla cacciatora
Lo chef Michele Gilebbi ci presenta una sua colorata ricetta
Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.
Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.
La ricetta che pubblichiamo è proposta dallo chef Michele Gilebbi, che attinge dalla cucina spagnola, da cui elabora una gustosa e colorata variante dell’iberico “Huevo roto”.
“Huevo roto” di gamberi rossi alla cacciatora
Ingredienti per 10 persone
N.10 uova di gallina freschissimi
N.30 gamberi rossi
300 gr di olive nere
500 gr di pimientos del Piquillo
300 gr di polpa di pomodorini confit
Olio extra vergine di oliva q.b
Sale nero q.b
Erbe aromatiche fresche
Cuocere le uova in camicia.
Frullare il pimiento del Piquillo e la polpa di pomodoro con l’aiuto di brodo di gallina ricavandone una crema.
Pulire totalmente i gamberi rossi.
Impiattare la crema di pimiento calda in una fondina, adagiarvi l’uovo in camicia e i gamberi rossi crudi. Terminare con le olive nere, il sale, le erbette e l’olio a crudo E.V.O.
Al tavolo rompere l’uovo mescolando tutti gli ingredienti accompagnato da bruschette di pane caldo, aglio e olio E.V.O.
Ricetta dello chef Michele Gilebbi, tratta dal volume Marche Chef
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!