Martino Liuzzi ci sorprende in cucina con i suoi “Profumi di Marca”
Un inaspettato connubio tra i derivati del latte di bufala e quelli dell'uva: la ricetta per la rubrica di Senigallia Notizie
Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.
Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.
Questa settimana lo chef Martino Liuzzi ci propone una originalissima ricetta, dove latte e formaggi di bufala la fanno da padrone, per creare un inaspettato connubio con i derivati dell’uva.
Profumi di Marca
741 gr. latte di Bufala
37 gr. olio Extravergine di Oliva
22 gr. robiola di Bufala
170 gr. saccarosio
14 gr. destrosio d’Uva
11 gr. fruttosio d’Uva
5 gr. stabilizzante
Cotto d’Uva (sapa) q.b.
Noci q.b
Melagrana q.b.
5 Mozzarella di Bufala
Pastorizzare (latte, zuccheri, stabilizzante) a +85°C.
Incorporare l’olio extravergine di oliva con la robiola.
Versare lentamente la miscela (+30°C) ed amalgamare con una spatola.
Mantecare. Portare la temperatura a -14°C.
Servire su una base di Mozzarella di bufala.
Decorare con il cotto d’Uva (Sapa), l’olio evo, i gherigli di noci e melagrana.
Ricetta dello chef Martino Liuzzi, tratta dal volume Marche Chef
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