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Insalata di gallina su cestino di pane integrale con citronette alla mentuccia e limone

La ricetta dello chef Marco Squarcia, con la quale si possono cimentare i lettori di Senigallia Notizie

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Insalata di Gallina su Cestino di Pane Integrale con Citronette alla Mentuccia e Limone - Ricetta di Marco Squarcia

Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.

Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.

La ricetta che pubblichiamo è proposta dallo chef Marco Squarcia, il quale ci presenta una colorata e invitante insalata, da servire come antipasto o secondo piatto, ma comunque adatta al caldo estivo che sta arrivando.

Insalata di Gallina su Cestino di Pane Integrale con Citronette alla Mentuccia e Limone

Marco SquarciaIngredienti per 10 persone

Per la gallina
1 e ½ gallina
Sedano q.b.
Carote q.b.
Cipolla q.b.
3 chiodi di Garofano
3 patate
4 carciofi
500 gr. ceci
300 gr. sottaceti

Per il Cestino di Pane Integrale
500 gr. farina integrale 00
15 gr. di lievito
400 cl acqua
100 cl olio
20 gr. zucchero
30 gr.sale

Per la Citronette
Olio Extra Vergine di Oliva
Mentuccia
Succo di limone
Pizzico di sale

Per decorare il piatto
Insalata Riccia
Pinoli tostati
Pomodorini Confit

Il volume Marche ChefProcedimento

Procedimento per la gallina
Cuocere la gallina, pulita, in abbondante acqua con sedano, carote, cipolla, chiodi di garofano, patate e sale q.b.. Una volta cotta e raffreddata, ricavare la polpa per poi sfilacciarla a mano.

Procedimento per l’insalata di gallina
Aggiungere alla polpa sfilacciata le patate lesse del brodo, i ceci cotti al naturale, sottaceti, i carciofi mondati e scottati in olio di oliva; condire il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e succo di limone.

Per il cestino di pane integrale
Impastare gli ingredienti come una comune pasta da pane e lasciar riposare. Stendere e dare la forma di un cestino all’impasto aggiungendo dei semi di girasole e infine cuocerlo a 180° per 10 minuti.

Per la citronette
Frullare olio extra vergine di oliva con succo di limone, mentuccia e un pizzico di sale.

Per la presentazione
Su di un piatto adagiare l’insalata riccia e il cestino dove si va a mettere l’insalata di gallinella; si arricchisce il piatto con salsa di citronette, pinoli tostati e pomodorini confit.

Ricetta dello chef Marco Squarcia, tratta dal volume Marche Chef

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