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La ricetta: Torta di mele all’olio d’oliva salsa borragine, arancia candita, yogurt e noci

Per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie una proposta dello chef Christian Carboni

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Torta di mele all'olio d'oliva salsa borragine, arancia candita, yogurt e noci - ricetta di Christian Carboni

Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.

Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.

Questa settimana lo chef Christian Carboni ci propone una torta di mele davvero originale, dove le mele sono accompagnate da arance, noci, borragine, il tutto impreziosito dalla qualità dell’olio di oliva extravergine.

Torta di mele all’olio d’oliva salsa borragine, arancia candita, yogurt e noci

Christian CarboniIngredienti per 10 persone

Per la torta di mele:
4 uova
150 gr zucchero
80 gr olio d’oliva extra vergine
300 gr farina “00”
10 gr lievito chimico
150 gr yogurt magro
200 gr mele Pink Lady cubettate
1 scorza di limone
15 gr miele

Per la salsa borragine:
60 gr borragine
200 gr acqua
3 gr sale
1 gr xantana

Decorazioni:
zucchero di canna q.b.
250 gr yogurt magro
10 noci
100 gr arance candite
olio evo q.b.

Il volume Marche ChefProcedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero, quindi incorporare l’olio a filo.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli all’impasto alternandoli con lo yogurt.
A parte condire i cubetti di mele con il miele e la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungetele all’impasto.
Dividere l’impasto in 2 stampi da 500 gr.
Cottura 180 C° per 30 minuti.

Intanto sbollentare le foglie di borragine in acqua e sale, scolarle e passarle in acqua e ghiaccio.
Unire alla borragine il sale, lo Xantana e l’acqua, quindi frullare il composto.
Filtrare.

Impiattare creando con un sac à poche una spirale di yogurt alla base del piatto.
Tagliare la torta di mele nella porzione che interessa e caramellarla in una padella con dello zucchero di canna sciolto, facendola ruotare su tutti i lati.
Sezionarla e posizionarla in ordine sparso nel piatto ricoprendo la parte superiore di salsa borragine, terminare con un cubetto di arancia candita. Sgusciare le noci, dividerle ciascuna in 4 parti e ultimare con gocce di olio evo per decorare il piatto.

Ricetta dello chef Christian Carboni, tratta dal volume Marche Chef

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