Basket: Senigallia vince ancora e conferma il 7° posto

La Goldengas, già ai play-off, si impone su Isernia 75-67 nella serata del 15 aprile: l'ultima giornata deciderà il piazzamento

1.881 Letture
Goldengas-Matera

La Goldengas fa il suo dovere chiudendo la stagione regolare interna con l’undicesima vittoria in quindici partite al PalaPanzini. Isernia battuto 75-67 e settimo posto confermato anche se non ancora matematico: vince infatti anche Porto Sant’Elpidio che rimane 2 punti sotto col vantaggio però degli scontri diretti, determinante in caso di arrivo a pari punti.

Tra settima e ottava piazza a decidere sarà l’esito dell’ultima giornata di serie B, che vedrà i biancorossi impegnati nella difficile trasferta di San Severo (Porto Sant’Elpidio in campo invece proprio ad Isernia).

Primo quarto sottotono dei locali, che sono costretti ad inseguire gli ospiti che, pur privi del loro tiratore Smorra (infortunato), trovano con continuità il canestro anche dai 6.75: 16-23.

Norcino è a lungo un enigma per la difesa dei locali (22 punti già a metà gara, 31 alla fine), ma con Maggiotto la Goldengas rimane a contatto, poi mette finalmente la freccia con la tripla di Giampieri (37-35 al 19’). Isernia va negli spogliatoi mentalmente troppo presto e la Goldengas allunga piazzando un parziale di 11-0 proprio sul finire di quarto: 43-35 al riposo lungo.

La ripresa inizia col primo canestro di capitan Pierantoni, che fissa il nuovo massimo vantaggio locale (48-37 al 21’), margine che rimane sostanzialmente invariato fino al terzo suono della sirena (61-51 al 30’).

Isernia, a caccia di punti salvezza, non molla nell’ultimo periodo ma non si riavvicina mai a meno di 8 punti.

Finisce 75-67.

Tabellino

GOLDENGAS SENIGALLIA: Gnaccarini 5, Maggiotto 16, Pietrini 7, Bertoni 14, Pierantoni 3; Caverni 7, Del Torto ne, Giampieri 14, Angeletti ne, Fall 9. All. Valli.

GLOBO ISERNIA: Norcino 31, Melchiorri 6, Lenti Ceo 10, Patani 2, Serio 2; Triggiani, Jancic, Gazineo 5, Sipala 11. All. Sanfilippo.

Arbitri: Di Luzio di Cernusco (Mi) e Meloni di Salsomaggiore (Pr)

Parziali: 16-23 43-35 61-51 75-67.

Note – Spettatori: 350 circa.