Ristorante Trattoria Le Stagioni - San Marcello

Basket, la capolista Montegranaro spegne gli attacchi senigalliesi

L'extralight concede poco e la Goldengas fatica ad arrivare a canestro: finisce 86-60

1.551 Letture
Basket, l'avvio del match tra Montegranaro e Pallacanestro Senigallia

Che sarebbe stato un match difficile si sapeva in partenza. Che i padroni di casa avrebbero permesso agli ospiti di fare solo 5 punti in un parziale, già era più duro da pronosticare. Eppure la Pallacanestro Senigallia ha provato, senza purtroppo riuscirvi, a rimanere in gara contro la capolista Poderosa Montegranaro.

Nei primi minuti del derby marchigiano gli ospiti si portano avanti, con Maggiotto e Pierantoni, ma dopo poco il Montegranaro prende il sopravvento e crea un distacco di ben 9 punti al 6′. La Goldengas reagisce e si porta a -1 per il 23-22 di fine primo quarto.

La seconda frazione ripete più o meno la stessa trama: i senigalliesi provano ad avvantaggiarsi di pochi punti ma i veregrensi si portano via via sempre più lontani fino al +10 al 14′ e al +11 al 19′. I senigalliesi non demordono e riescono a recuperare qualche punticino. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 46-37 (e un parziale di 23-15).

Al rientro dal riposo lungo sono i padroni di casa a portarsi ancora avanti (+14 dopo 2′) prima che gli ospiti reagiscano accorciando fino a -3 (53-50) al 25′. A questo punto Montegranaro mostra i muscoli e si porta sul 65-55 a fine terza frazione (parziale di 19-18).

L’ultimo quarto non vede reazioni da parte senigalliese: i padroni di casa crescono nel punteggio con costanza senza che gli ospiti possano andare a canestro: il parziale impietoso di 21-5 fa capire la distanza tra le due formazioni non solo in termini di punteggio in classifica della serie B (girone D). Si chiude sul +26 per Montegranaro: 86-60, peggio del match di andata.

TABELLINI
XL Extralight Montegranaro – Goldengas Pallacanestro Senigallia 86-60
Parziali: 23-22, 23-15, 19-18, 21-5

XL Extralight Montegranaro: Ousmane Gueye 17 (2/2, 4/6), Marcelo Dip 15 (6/8, 0/0), Giorgio Broglia 10 (5/7, 0/2), Francesco Bedetti 10 (2/3, 2/2), Nelson Rizzitiello 9 (1/2, 2/4), Manuel Diomede 8 (1/5, 2/3), Alessandro Paesano 6 (3/4, 0/0), Eugenio Rivali 5 (1/3, 1/3), Vincenzo Di viccaro 3 (1/4, 0/4), Raffaele Marzullo 3 (0/0, 1/1)
Tiri liberi: 6 / 11 – Rimbalzi: 40 8 + 32 (Giorgio Broglia 8) – Assist: 21 (Eugenio Rivali 6)
Goldengas Pallacanestro Senigallia: Andrea Maggiotto 16 (3/9, 3/7), Mirco Pierantoni 13 (2/5, 3/6), Michele Caverni 12 (5/10, 0/1), Fabio Giampieri 10 (2/5, 2/5), Michael Bertoni 3 (1/2, 0/1), Marco Gnaccarini 2 (1/3, 0/2), Umberto Pietrini 2 (1/1, 0/3), Yande Fall 2 (1/2, 0/0), Andrea Del torto 0 (0/0, 0/0), Alberto Angeletti 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 4 / 15 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Mirco Pierantoni 6) – Assist: 9 (Michele Caverni 4).