Miglior allievo di cucina delle Marche, Panzini di Senigallia 2°
L'allievo Anxhelo Kazanxhiu ha proposto lo Sgombro, sfiorando il successo
Si è svolto a fine gennaio il 2° concorso “Miglior Allievo di Cucina delle Marche” promosso dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi) presso la sede dell’Istituto Alberghiero di Loreto, e valido per le finali nazionali che si terranno a Rimini Fiere il prossimo 18 febbraio.
Ben 11 studenti di 6 differenti Alberghieri delle Marche si sono sfidati in un momento di grande confronto e reciproca crescita.
La giuria qualificatissima è stata presieduta dalla chef Debora Fantini, componente della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) e giurata FIC a livello Nazionale.
L’alunno del Panzini Anxhelo Kazanxhiu guidato dagli chef Gasparini Claudio e Pettinari Silvano, ha proposto un’eccellenza del nostro mare, lo Sgombro.
Per meno di una manciata di punti non ha vinto il primo posto, classificandosi secondo. A lui sono andati i complimenti dei suoi docenti e compagni di scuola.
Una iniziativa davvero interessante volta a favorire l’imprescindibile incontro fra mondo professionale e ambito della formazione, una occasione di una importante esperienza d’alternanza scuola/lavoro che la Federazione Italiana Cuochi da tempo è impegnata, affiancando il MIUR, gli istituti scolastici e le grandi aziende del settore, sul territorio di ogni regione italiana.
Con questo concorso viene ribadita la forte attenzione rivolta alle nuove generazioni, i futuri custodi del grande patrimonio culinario e culturale delle nostre tavole e delle nostre cucine.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!