Il legame tra cibo e cervello, se ne parla all’auditorium San Rocco di Senigallia
Lezione della Luas 2016-2017 dedicata alla neuro-gastronomia giovedì 2 febbraio
Per il corso della Luas “L’uomo nelle scienze naturali e fisiche”, diretto dal professor Daniele Casagrande, giovedì 2 febbraio, alle ore 16,30 alla Biblioteca comunale Antonelliana, si terrà la lezione del professor Fiorenzo Conti su “Cibo e cervello: l’affascinante storia di J. A. Brillat-Savarin”.
Esistono numerosi casi di artisti che sono riusciti a intuire dei fatti decenni o secoli prima della scienza.
Tra essi, può essere inserito il giudice-gastronomo francese J. A. Brillat-Savarin che, all’inizio dell’Ottocento, capì cose che le neuroscienze hanno scoperto alla fine del XX o all’inizio del XXI secolo.
Queste intuizioni hanno fornito la base della nostra comprensione del “sapore” del cibo e della branca delle neuroscienze che lo studia: la neuro gastronomia.
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