Farrini e Coroncina: un primo piatto sui “fornelli” di Senigallia Notizie
Tagliolini di farro e olio coroncina protagonisti della ricetta proposta dallo chef D'Addazio
Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.
Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.
La ricetta che pubblichiamo è un primo piatto proposto dallo chef D’Addazio.
Farrini e Coroncina
500 gr. bietola fresca
150 ml di olio e.v.o. coroncina
70 gr. cipolla
500 gr. tagliolini di farro (farrini)
200 ml panna fresca
200 gr. di pecorino dei Sibillini grattugiato
Sale e pepe q.b.
Sbollentare la bietola, scolarla, stufarla nella cipolla tritata con un filo d’olio e.v.o. coroncina.
Frullate il tutto con 50 ml di olio e.v.o. coroncina e aggiustate di sapore. Mantenere in caldo.
Far bollire la panna ed unire con la frusta il pecorino grattugiato, il pepe e lasciare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema liscia e lucida; Mantenere in caldo.
Far bollire l’acqua e cuocere i farrini, scolarli e saltarli fuori dal fuoco con quasi tutto il restante olio e.v.o. coroncina, mantecare bene.
Impiattare ponendo sul fondo del piatto la crema di bietola, i farrini e un cucchiaio di crema di pecorino.Un filo di olio e.v.o. coroncina a crudo e servire subito.
Ricetta dello chef D’Addazio, tratta dal volume Marche Chef
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