Gnocchi con patate viola al gorgonzola: una sfiziosa ricetta su Senigallia Notizie
Ingredienti e indicazioni per prepararli a cura di Alessia Leggieri, alunna dell'Istituto Panzini
E’ Alessia Leggieri, alunna del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, la studentessa che quest’oggi ci propone una ricetta, per la rubrica settimanale di cucina di Senigallia Notizie.
Si tratta di uno sfizioso primo piatto: gli gnocchi con patate viola al gorgonzola. Ecco come cucinarli!
Gnocchi con patate viola al gorgonzola
Ingredienti per gnocchi:
500g di patate viola
1 uovo
Farina q.b
Ingredienti per salsa al gorgonzola:
150 g di panna fresca
200 g di gorgonzola
Latte q.b
Sale
Preparazione:
– Cuocere in acqua le patate, una volta cotte farle raffreddare e schiacciarle con lo schiaccia patate.
– Formare una fontana ed aggiungere l’uovo la farina fino ad ottenere un impasto consistente.
– Prendere piccole porzioni di impasto e lavorando sulla spianatoia infarinata formare dei rotolini di pasta lunghi 40/50 cm, tagliarli a tocchetti e facendo una leggere pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi.
– Mettere in una padella la panna fresca, il gorgonzola e il latte, far cuocere fino a che non diventi cremoso.
– Portare ad ebollizione abbondante acqua salata ed immergetevi gli gnocchi, attendere che gli gnocchi salgano in superficie, scolateli, saltateli con la salsa al gorgonzola e servite.
Buon Appetito
Ricetta di: Alessia Leggieri, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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