Un grande classico della pasticceria: la ricetta della Torta Sacher all’arancia
Fakher Kraiem, alunno dell'Istituto Panzini di Senigallia, ci aiuta a preparare il dolce di origine austriaca
Questa settiamana la rubrica di cucina di Senigallia propone una ricetta adatta per chi si vuole cimentare con un grande classico della pasticceria: la Torta Sacher all’arancia. A proporcela è Fakher Kraiem, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che ci illustra ingredienti e procedimento per preparare il dolce di origine austriaca.
Torta Sacher all’arancia
Ingredienti per 10 persone:
– 6 uova
– 180 g di burro
– 160 g di zucchero
– 150 g di cioccolato fondente
– 120 g di farina tipo 00
– 50 g di farina di mandorle
– 250 g di marmellata all’arancia
Per la glassa:
– 200 g di cioccolato fondente
– 1 dl di panna
Metodo di preparazione
Spezzettare il cioccolato fondente, quindi farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino .separare i tuorli dagli albumi.
Montare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero; unire uno ad uno i tuorli, quindi aggiungere gradualmente e delicatamente il cioccolato fondente.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto; incorporare anche la farina e la farina di mandorle. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Togliere il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a metà, in senso orizzontale, e farcirlo con la marmellata d’arancia.
Preparare la glassa in un pentolino, portare a ebollizione la panna e unire il cioccolato tritato e fuso. Quando sciolto completamente, lasciare raffreddare la glassa poi glassare la torta. Lasciare raffreddare in frigo.
Buon appetito!
Ricetta di: Fakher Kraiem, I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!