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Volete preparare una Bavarese all’arancia? Per voi la ricetta su Senigallia Notizie

Anxhelo Kazanxhiu, allievo dell'Istituto Panzini, ci indica ingredienti e procedimento per il dessert di origine tedesca

Bavarese all'arancia

La rubrica settimanale di cucina di Senigallia Notizie questa volta ci porta in Germania, più precisamente in Baviera, grazie ad Anxhelo Kazanxhiu, classe 4C enogastronomia, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che ci propone la ricetta di un dessert che prende anche il suo nome dalla regione tedesca: la Bavarese all’arancia. Ecco come prepararla!

Bavarese all’arancia
Ingredienti:
– Succo d’arancia : 500 g
– Latte : 500 g
– Panna : 500 g
– Zucchero : 300 g
– Tuorli : 12

Anxhelo Kazanxhiu PanziniProcedimento:
– Far riscaldare il latte in una casseruola;
– Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda;
– In una bacinella rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno;
– Aggiungere al composto di uova e zucchero il succo d’arancia e il latte scaldato, continuando a mescolare ;
– Portare il composto a 82° senza smettere di mescolare , arrivato a temperatura toglierlo dal fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce messi a bagno in precedenza;
– Portare il tutto alla temperatura di 16°;
– Montare la panna e aggiungerla al composto raffreddato;
– Porre il composto nei stampini e lasciarli in frigo per almeno 3-4 ore.

Buon appetito!

Ricetta di: Anxhelo Kazanxhiu, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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