Un cremoso risotto con fagioli e salsiccia cuoce sui “fornelli” di Senigallia Notizie
Ricetta a cura di Gianluca Donati, studente dell'Istituto Panzini
Gianluca Donati, allievo del professor Vittorio Serritelli presso l’Istituto Panzini di Senigallia, è l’autore della ricetta della settimana su Senigallia Notizie. Il giovane studente ci propone un invitante risotto con fagioli e salsiccia: ecco la ricetta per ottenere un primo piatto ben cucinato, mantecato e cremoso.
Risotto con fagioli e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
– 320g di riso arborio
– 2 costa di sedano
– 2 carota
– 1 cipolla tritata
– 3 salsicce
– 1 scatola di fagioli borlotti
– 30g di burro
– parmigiano per mantecare q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco
– fondo bruno q.b.
– sale e pepe q.b.
– Olio q.b.
Procedimento:
– In una pentola fare soffriggere con un filo d’olio la carota, il sedano e mezza cipolla tritati;
– Aggiungere la salsiccia e poi i fagioli aggiustando di sale e pepe;
– In un’altra casseruola soffriggere l’altra metà di cipolla tritata con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare;
– Sfumare con il vino e aggiungere, poco alla volta, il fondo bruno continuando a mescolare;
– Lasciare cuocere per circa 13 minuti e a fine cottura aggiungere il condimento di salsiccia e fagioli aggiustando, se necessario, di sale e pepe,
– togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano fino ad ottenere un risotto cremoso.
Buon appetito!
Ricetta di: Gianluca Donati, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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