Facile, veloce, gustosa: la preparazione della bresaola in carpaccio
Ingredienti e procedimento a cura di Emily Franceschelli, allieva dell'Istituto Panzini di Senigallia
Piatto per pasti veloci, sia da preparare che da gustare, per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie: è la bresaola in carpaccio e ce la presenta Emily Franceschelli, allieva del professor Serritelli all’Istituto Panzini di Senigallia. Visto che la primavera avanza e l’estate si avvicina, siamo certi che in molti la proverete e gusterete!
Bresaola in carpaccio
Ingredienti per una porzione:
100g di bresaola
100g di rucola
200g di pomodorini pendolini
50g formaggio grattugiato
aceto balsamico q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare i pomodorini pendolini in quattro spicchi, e condirli con sale e aceto, mescolare.
In un piatto sistemare un po’ di rucola e formaggio con alcuni spicchi di pomodorini, iniziare poi a sistemare le fette di bresaola in ordine una vicina all’altra (in uno strato dovrebbero starci almeno 5 fette di bresaola).
Sistemate le fette di bresaola iniziamo nuovamente con il condimento, per prima la rucola coprendo tutte le fette di bresaola, i pendolini, il formaggio, la salsa che si è formata dai pendolini ed infine un filo d’olio d’oliva.
Ricominciare nello stesso modo fino a che non saranno terminate le fette di bresaola.
Alla termine dei procedimenti svolti fin qui, coprire con la pellicola il piatto e tenere in frigo per almeno un’ora.
Se la rucola non fosse di gradimento, questo piatto anche essere preparato senza rucola, i procedimenti sono gli stessi.
Buon Appetito!
Ricetta di: Emily Franceschelli, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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