La ricetta della crema fritta? Su SenigalliaNotizie
David Casagrande, allievo dell'Istituto Panzini, ci presenta una protagonista dei 'fritti marchigiani'
Questa settimana la rubrica di cucina di Senigallia Notizie vi propone un classico del fritto ‘alla marchigiana’: la crema fritta. La ricetta è suggerita da David Casagrande, allievo dell’Istituto Panzini, di Senigallia. Ecco ingredienti e procedimento per cucinarli.
CREMA FRITTA
Ingredienti:
120g di farina
500ml di latte
80g di zucchero
5 tuorli e 1 uovo
Scorza di limone
Olio di semi
Pan grattato
Preparazione:
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato e la farina setacciata poi mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Nel frattempo portare il latte ad ebollizione poi a fuoco spento aggiungere il composto precedentemente preparato, rimettere nel fuoco il tutto e portare ad ebollizione mescolando spesso.
Lasciare poi il composto in un teglia ( la crema deve coprire la teglia e deve avere uno spessore di 1cm circa) e lasciare riposare in un luogo fresco della casa finche non si sia solidificato (circa 2 ore).
Con un coltello bagnato suddividete la superficie a losanghe o a quadrati, infarinatele, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
In un tegame aggiungere abbondantemente olio e friggere i quadratini di crema, Quando sono dorate ritiratele con la schiumarola, passatele su carta assorbente da cucina. Trasferite i quadratini di crema su un piatto e servite.
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