Basket, vittoria dei Roosters Senigallia contro la Cab Stamura Ancona

Salvezza e playoff assicurati, soddisfatto il presidente Perini

1.806 Letture
La vittoria dei Roosters Senigallia contro la Cab Stamura Ancona

La vittoria dei Roosters Senigallia contro la Cab Stamura Ancona dà la matematica salvezza ai ragazzi del preasidente Perini e garantisce la partecipazione ai play-off con ancora cinque partite da disputare. Un risultato ottimo per una matricola, senza contare le defezioni nelle varie giornate.

Fin dai primi minuti di gara i galletti di Senigallia sono scesi in campo al Palarossini di Ancona con una gran voglia di fare bene. Di fronte una formazione che si giocava le ultime chance per evitare l’ultimo posto e quindi i play-out per non retrocedere. Pronti, via! e subito 5 a 0 per i Roosters che provano a scappare. La reazione iniziale dei dorici permette la parità sul 7-7 ma da qui in avanti inizia il percorso che porterà a una netta affermazione degli ospiti
Il primo quarto si chiude sul +9, il secondo sul +13 con una ottima applicazione difensiva che lascia poco all’attacco anconetano, soli 24 punti in 20 minuti.

Difesa senigalliese che aumenta ancora d’intensità nel terzo quarto, dopo l’intervallo lungo, concedendo il primo canestro agli avversari addirittura dopo ben 8,30 minuti di gioco! E sul 30 a 55 di fine quarto si chiude anche la partita con un ultimo quarto di gioco in cui la Stamura riesce a limitare il gap finale a -21.
Ottima prova di tutti i ragazzi scesi in campo con una nota di merito agli ultimi arrivati in casa Roosters, Del Torto e Francoletti.

I Roosters hanno raggiunto in classifica a quota 12 punti le altre due compagini anconetane (Adriatico e Dinamo), mentre le altre due fabrianesi (Brown e Bad Boys) sono a quota 14: in queste ultime cinque giornate ci si gioca il miglior piazzamento possibile in vista dei play-off.

Prossima gara venerdi 4 marzo, alle ore 21:15 presso la palestra Ipsia, contro il Falconara attualmente al terzo posto in classifica e con una pesante sconfitta subita all’andata, da “vendicare”.