Aria di Carnevale pure in cucina: ecco la ricetta delle chiacchiere al forno
Il tradizionale dolce carnevalesco proposto da Alessandro Taurino, studente del Panzini di Senigallia
Tempo di Carnevale anche nella “cucina” di Senigallia Notizie, dove è al lavoro Alessandro Taurino, giovane allievo del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che per in questa pubblicazione ci presenta la ricetta delle chiacchiere al forno: tradizionale dolce carnevalesco, solitamente fritto, qui proposto in una variante più leggera.
Chiacchiere al forno
Ingredienti:
-250g di farina
-50ml di latte
-25g di burro
-50g di zucchero
-1 uovo
-1 bicchierino di grappa
-1 pizzico di sale
-2g di lievito
-scorza grattugiata di limone
-zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettere la farina a fontana, al centro mettere: uovo, grappa, burro ammorbidito, zucchero, lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Impastare il composto ed aggiungerli poco a poco il latte, quando il composto diventa asciutto e omogeneo impellicolarlo e metterlo nel frigo a riposare per 30 min.
Dopo di ciò stendere l’impasto fino al raggiungimento di uno spessore di circa 4-5 mm.
Tagliare dei rettangoli con la rotella dentata e fare una incisione nel mezzo.
Mettere i rettangoli in una placca con la carta da forno ed infornare in forno statico a 180° per 10 minuti.
Adagiare le chiacchiere su un vassoio e ricoprirle di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Ricetta di: Alessandro Taurino, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!