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Il risotto ai funghi porcini: la ricetta di una studentessa del Panzini di Senigallia

Ingredienti e procedimento per cucinare l'ottimo primo piatto

Risotto ai funghi porcini

E’ Camilla Pierotti, allieva del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, a firmare il primo piatto protagonista di questo appuntamento con la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Camilla ci propone ingredienti e procedimento per preparare un ottimo risotto ai funghi porcini. Ecco le sue indicazioni!

 

Ingredienti per 4 persone
– 400 gr riso Carnaroli
– 100 gr funghi porcini secchi
– 60 gr burro
– 1/2 cipolla
– 30 gr parmigiano reggiano
– q.b. sale
– q.b. pepe
– 40 ml vino bianco
– q.b. olio evo

Camilla PierottiProcedimento
1- Mettere in una ciotola con acqua tiepida i funghi per farli rinvenire per circa 15 minuti
2- Tritare finemente la cipolla
3- Togliere dall’acqua i funghi. Lasciando la posa nel fondo della ciotola, trasferire l’acqua in un’altra ciotola, ripetere questa operazione per 2-3 volte
4- Tagliare a pezzi più o meno grandi i funghi
5- Far sciogliere 2/3 del burro e far stufare la cipolla. A parte far bollire l’acqua dei funghi.
6- Aggiungere il riso alla cipolla, sfumare con il vino bianco e infine i funghi.
7- Poco alla volta aggiungere acqua al riso e far cuocere per circa 15 minuti
8- Lasciare riposare per 2 minuti.
9- Mantecare il riso con il parmigiano e il burro restante.
10- Servire caldo con un filo d’olio.

Buon Appetito!

Ricetta di: Camilla Pierotti, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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