Si cucinano le scaloppe al vino bianco e funghi: i consigli di uno studente del Panzini
La ricetta di un secondo piatto di carne per la rubrica gastronomica di SenigalliaNotizie.it
Oggi Giuseppe Mascolo, studente del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, ci consiglia per l’appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it, la ricetta di un secondo piatto di carne: le scaloppe al vino bianco e funghi. Seguite le sue indicazioni per cucinare al meglio il piatto!
Ingredienti per 4 persone:
– 150g funghi champignon
– 1 n. spicchio d’aglio
– 20g prezzemolo
– 480g scaloppe di vitello
– 50 gr farina
– 50 ml vino bianco
– qb sale,pepe
– 50 ml olio evo
Preparazione:
Lavare, pulire e tagliare i funghi.
Tritare il prezzemolo, far soffriggere aglio fino alla doratura poi eliminarlo e aggiungere funghi, versare il vino e lasciarlo evaporare e aggiungere una spolverata di prezzemolo e aggiustare di sale.
Battere le scaloppe senza romperle e passarle nella farina successivamente in una padella con olio fatto scaldare e aggiungere la carne e salarla.
Cuocere le scaloppe per alcuni minuti, in seguito aggiungere i funghi trifolati alle scaloppe.
Presentare il piatto con una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito!
Ricetta di: Mascolo Giuseppe, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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