La ricetta della panna cotta al caramello
Ingredienti e procedimento da uno studente del professor Vittorio Serritelli, I.I.S. Panzini di Senigallia!
E’ arrivato l’appuntamento settimanale in cucina con la rubrica di SenigalliaNotizie.it. Continuano i consigli degli studenti della classe 4c cuc dell’I.I.S. Panzini di Senigallia, del professor Vittorio Serritelli. Oggi è Gianfranco Lavalle Flores che ci indica ingredienti e preparazione di un dolce: la panna cotta al caramello.
Ingredienti per la panna:
-1 l di panna fresca
-16 g di colla di pesce
-180 g di zucchero semolato
-1 stecca di vaniglia
1- in una boule piena di acqua fredda mettere la colla di pesce per 10 minuti circa.
2- versare la panna fresca in una pentola, aggiungere lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente.
3-girare con un cucchiaio di legno e portare a ebollizione.
4- quando la panna inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata.
5- mescolare bene fino a quando la colla di pesce non si sia sciolta perfettamente.
6- versare la panna in una brocca e riempire gli stampini, quando sono freddi mettere gli stampini in frigorifero per almeno 5 ore.
Ingredienti per il caramello:
– 200 g di zucchero semolato
– 0.5 dl di acqua
– 2 dl di panna calda
Procedimento:
1- in una pentola mettere acqua e zucchero.
2- portare a ebollizione e fare caramellare (fare attenzione a non bruciare lo zucchero).
3- una volta che il caramello sia del colore desiderato aggiungere la panna riscaldata e mescolare bene in modo da ottenere una salsa al Caramello.
Buon appetito!
Ricetta di: Gianfranco Lavalle Flores, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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