La ricetta del risotto alla zucca: ecco come cucinare il primo piatto
Ingredienti e procedimento secondo una studentessa del professor Serritelli, I.I.S. Panzini di Senigallia!
La ricetta di un primo piatto è la proposta che ci fa una studentessa dell’I.I.S. Panzini di Senigallia questa settimana per la rubrica di cucina di Senigallianotizie.it! Maria De Crescenzo, alunna del professor Vittorio Serritelli, ci spiega come cucinare il risotto alla zucca: ecco ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
– riso carnaroli 150g
– zucca 500g
– mezza cipolla
– brodo vegetale 1l
– parmigiano reggiano
– vino bianco
– burro
– pepe nero q.b.
– sale q.b.
– olio extra vergine d’oliva
– Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà. Eliminare i semi e i filamenti aiutandosi con un cucchiaio. Tagliarla a pezzetti e sbucciarla. Dai pezzetti ricavati ottenere dei cubetti di un centimetro di lato.
– Prendere la cipolla e tritarla.
– Scaldare il brodo.
– Mettere in una pentola da minestra l’olio, la cipolla tritata e farla dolcemente dorare. Unire la zucca, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare e far insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace.
– Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare.
– Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.
– Unire 3-4 mestoli di brodo bollente.
– Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
– A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano grattugiato e burro, mescolare bene e lasciare riposare un minuto.
– Servire decorando con scaglie di Parmigiano.
Buon appetito!
Ricetta di: Maria De Crescenzo, classe 4C cucina, I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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