La ricetta delle penne rigate con crema di peperoni e salsiccia
Ingredienti e procedimento per cucinare il primo piatto secondo gli studenti del professor Serritelli, I.I.S. Panzini di Senigallia!
Anxhelo Kazanxhiu, classe 4C enogastronomia, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia ci propone per la rubrica settimanale di cucina di SenigalliaNotizie.it la ricetta di un primo piatto: le penne rigate con crema di peperoni e salsiccia. Scoprite come cucinarle!
INGREDIENTI (per 4 persone):
– 350 g Peperoni
– 300 g Salsiccia
– 200 g Panna fresca
– 100 g Parmigiano grattugiato
– ¼ n. Cipolla
– q.b. Vino bianco
– q.b Olio extra vergine d’oliva
– q.b Sale, pepe, peperoncino
– 350 g. penne rigate
– Ungere i peperoni interi con olio.
– Porre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno.
– Mettere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
– Nel frattempo tagliare la cipolla a julienne e far rosolare assieme al peperoncino e alla salsiccia senza budello, ridotta a pezzettini.
– Quando la salsiccia cambierà colore ,allontanare la padella dal fuoco e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, rimettere la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino e aggiungere la panna.
– Togliere i peperoni dal forno e rimuovere la pelle ( se la pelle non si toglie facilmente chiudere i peperoni in un sacchetto di plastica per qualche minuto), privateli anche dei semi e delle parti bianche.
– Frullate i peperoni con un filo d’olio.
– Aggiungere la crema ottenuta al resto degli ingredienti e portare ad ebollizione per qualche minuto, salare e pepare.
– Cuocere le penne rigate. Scolare al “dente” la pasta e far saltare nella padella con il sugo già preparato precendentemente aggiungendoci anche il parmigiano.
Buon appetito!
Ricetta di: Anxhelo Kazanxhiu, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia
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