Optovolante - Ottica a Senigallia

Pallacanestro, serie B: sale in cattedra Marinelli, Senigallia batte Monteroni 76-70

I biancorossi di coach Valli risolvono la partita grazie a una quarta frazione esaltante e ad un parziale di 14-0 firmato dal numero 6

1.738 Letture
Marinelli (Goldengas Pallacanestro Senigallia)

Va sotto, recupera, tiene, dilaga, vince. Questo l’andamento del match per la Pallacanestro Senigallia, che al PalaPanzini aveva di fronte Quarta Caffè – MD Discount Monteroni, per la quarta giornata del campionato di Serie B – girone D.

Pronti, via, tripla di Gnaccarini, ma poi Senigallia andrà a canestro solo un’altra volta nei tre minuti successivi. E Monteroni parte avanti fino a +6, massimo vantaggio dei salentini.

Dopo metà frazione coach Valli prende le misure: dentro Bertoni e Pasquinelli, fuori Maddaloni e Pierantoni. Senigallia inizia a macinare e chiude il quarto sopra di due.

Secondo quarto con Senigallia che parte forte e arriva fino a +12, salvo poi subire la rimonta di Monteroni, che annulla lo svantaggio ma cede ancora prima del riposo lungo, sotto i colpi di Maddaloni, Pierantoni e Barsanti: 47-41 il parziale.

I pugliesi di coach Manfreda non mollano la presa: terza frazione sofferta per Senigallia, che segna solo 10 punti, mentre gli avversari si fanno sotto man mano, chiudendo il tempo sotto di uno: 57-56.

L’ultima frazione è quella risolutiva. Difesa della Goldengas attentissima, al limite della perfezione con tre soli punti subiti in quasi otto minuti: recuperi, rimbalzi, stoppate, errori degli avversari.

Intanto l’attacco riprende la via del canestro con Marinelli che sale in cattedra e insieme a Maddaloni mette a segno un parziale di 14-0. I minuti finali sono di massimo sforzo per Monteroni, ma è troppo tardi per recuperare e due liberi di Barsanti mettono la parola fine: 76-70