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Melanzane al forno con patate e mozzarella: ecco la ricetta

Ingredienti e procedimento del gustoso piatto, consigliato da uno studente di enogastronomia dell'I.I.S. Panzini di Senigallia

Melanzane al forno con patate e mozzarella

Dimaso Nicholas, classe 4C enogastronomia, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia ci propone per la rubrica di cucina settimanale di SenigalliaNotizie.it la ricetta delle melanzane al forno con patate e mozzarella. Scoprite come cucinarla!


INGREDIENTI per una teglia da 24 cm:

– 1 melanzana lunga grande
– 1 mozzarella e 1/2
– 3 fette di sottilette
– 1 patata
– 120 gr di prosciutto cotto a fette
– olio e.v.o., sale e pepe q.b
– 1 spicchio d’aglio
– origano q.b

Dimaso Nicholas, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” SenigalliaPROCEDIMENTO:

1) Lavate la melanzana tagliandola a fette spesse di 1 cm circa

2) Pelate la patata e tagliatela a fette sottilissime. Procuratevi una teglia per torte rotonda e rivestitela con carta forno. Cominciate a comporre la ricetta disponendo a raggiera le fette di melanzane.

3) Farcite ogni fetta con prosciutto cotto, una fettina di patata, qualche pezzetto di sottiletta e infine la mozzarella a fettine (asciugatela dall’acqua in eccesso con carta assorbente). Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.

4) A questo punto, create un’emulsione con olio, sale, pepe e aglio tritato finemente. Spennellate le melanzane farcite e cospargete origano secco su tutta la superficie. Siate generosi con il condimento!

5) Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

6) Prima di terminare la cottura, accendete la funzione grill due o tre minuti. Le vostre golosissime melanzane al forno farcite, sono pronte.

Buon appetito!

Ricetta di: Dimaso Nicholas, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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