Sorbetto al limone: ecco la ricetta del fresco dessert
Gli ingredienti e la preparazione del dolce al cucchiaio secondo il Grande Max
Con la ricetta del sorbetto al limone torna la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it! A seguire troverete gli ingredienti e la preparazione del fresco dolce al cucchiaio. Il sorbetto al limone è ideale per concludere pasti con il suo gusto delicato, e favorisce la digestione.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 ml di ACQUA
6 LIMONI (medie dimensioni)
1 UOVO (albume)
200 gr di
TEMPO: 40 minuti
DIFFICOLTA’: facile
PREPARAZIONE:
Lavare, spremere e pelare i sei limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
Mettere a bollire, a fuoco moderato, in una casseruola acqua, zucchero e scorza dei limoni. Quando lo zucchero sarà sciolto e l’acqua bollirà, togliere dal fuoco, filtrare lo sciroppo e lasciar raffreddare.
Montare a neve l’albume dell’uovo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Unire poco alla volta lo sciroppo e il succo dei limoni, continuando a mescolare delicatamente per mantenere il preparato spumoso.
Mettere in freezer e ritirare fuori dopo 15 minuti per mescolarlo nuovamente. Ripetere tale procedura.
Prima di servire il sorbetto al limone sarà necessario riporre il preparato in congelatore per almeno due ore.
Saluti dal Grande Max!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!