Dattilo nel finale blocca la fuga del Montemarciano

Stavolta i minuti di recupero sono fatali alla capolista: al "Di Gregorio" finisce 2-2 con il Corinaldo

1.783 Letture
Cuochi Ancona
Giuseppe Merico

Bella partita quella che si è vista sabato al “Di Gregorio” tra Montemarciano e Corinaldo. Il recupero stavolta però non premia la capolista come 7 giorni prima, quando Orianda al 94° aveva regalato 3 punti ai suoi: infatti gli ospiti, all’ultimo minuto di recupero, agguantano un insperato pareggio.

Ma veniamo alla cronaca del match: partono forte i padroni di casa vogliosi di far dimenticare al proprio pubblico le ultime prestazioni casalinghe non troppo esaltanti. Il Corinaldo attende e al 26′ guadagna un tiro dalla bandierina: i difensori biancazzurri si perdono i “lunghi” avversari, sponda di Esposto e Cicetti da due passi non sbaglia.

Come già successo anche con l’Ostra Vetere, la formazione di casa rischia di capitolare poco dopo, ma Benni è superlativo nel negare a Cicetti la doppietta. Il Monte, complice anche l’assenza forzata di una punta centrale di ruolo, fatica a portarsi in avanti ed allora si affida alle giocate individuali. E da una di queste arriva il pareggio, al 38′: Giuseppe Merico dal limite trova l’angolino con un gran destro. Fedeli battuto e primo tempo che si chiude sull’1 a 1.

La ripresa si apre con i padroni di casa alla ricerca del vantaggio, ma le azioni più pericolose si registrano solo da calci da fermo; l’ingresso di Rossetti regala più vivacità all’attacco biancazzurro ed infatti è proprio il top player di mister Profili che scarica in porta un sinistro sul quale il portiere corinaldese non accenna nemmeno all’intervento. Risultato capovolto a nove minuti dalla fine: Montemarciano – Corinaldo 2 a 1.

E si arriva al recupero. Al 93′, punizione dalla trequarti, spiovente in area, Benni accenna solo l’uscita e viene beffato da Dattilo, che con un tocco dalla riga di fondo riesce a mettere in porta il 2 a 2 finale.
Dopo questo pareggio il vantaggio della capolista sulla seconda resta invariato: il Monserra, in crisi nera, perde a Falconara, viene scavalcato dall’Ostra Vetere, che sta attraversando un grande periodo di forma e che ora si trova a – 4 dalla squadra di mister Profili.