Corso al Panzini di Senigallia sull’uso dell’olio in cucina
Due lezioni tra caratteristiche organolettiche e abbinamenti di uno dei prodotti più noti al mondo
Come si degusta l’olio, quali sono le caratteristiche organolettiche, a quali pietanze si abbinano e con che vini si accompagnano. Di tutto questo tratterà il corso su olio, vino e cibo promosso e organizzato dall’Istituto Alfredo Panzini di Senigallia per gennaio 2015.
Due giornate per conoscere un prodotto di cui la nostra terra è ricca, noto in tutto il mondo e che tutto il mondo ci copia. Le lezioni si terranno il 12 e il 19 gennaio (dalle 20,30 alle 22,30) e vedranno la partecipazione di Barbara Alfei, agronomo esperto del settore olivicoltura e assaggiatore professionista e capo Panel regionale; e di Luigino Bruni, docente dell’IIS Panzini-Senigallia e sommelier professionista.
Questo il programma del corso: classificazione merceologica degli oli – controllo merceologico oli d’oliva vergini e conservazione dell’olio – esame organolettico dell’olio – consigli per l’uso in cucina – esame organolettico del vino – abbinamento olio, pietanze e vino.
La sede è quella dell’Istituto Alfredo Panzini, in via Capanna 62, a Senigallia.
Per INFO e iscrizioni: 071-7911235 Sig.ra Antonella, 347-3505724.
Iscrizione entro il 10 GENNAIO 2015, quota di partecipazione € 70.
C.C POSTALE N.00261602
CREDITO COOPERATIVO FANO IBAN IT 20 N 08519 21300 000130101213
A favore: IIS A.Panzini Senigallia indicando ” corso olio-cibo-vino”
(inviando la ricevuta di versamento al fax: 071-7911236 / uff.magazzino@panzini-senigallia.it).
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