Il vino di visciola per le vostre Feste è alla Cantina Mazzola di Senigallia
All'azienda agricola di Scapezzano potrete trovare la tradizionale bevanda marchigiana
Il vino di visciola, è una bevanda aromatizzata alcolica a base di visciole, una varietà di amarene selvatiche dal sapore acidulo e dalla polpa rossa, molto diffuse in tutte la regione Marche.
Bevanda di tradizione antica della quale si hanno notizie già nel medioevo quando, con sapienza, si producevano vini aromatizzati nei banchetti nei castelli nobiliari marchigiani e poi tramandata dalla tradizione contadina sino ai giorni nostri.
Il vino di visciole viene prodotto tra la fine di giugno e l’inizio di luglio, quando maturano le ciliegie.
Il vino aromatizzato alle visciole può essere prodotto in due modi:
1) Tramite la preparazione di uno sciroppo a base di amarene e zucchero, poi fatte fermentare nel mosto.
2) Tramite macerazione di amarene nel vino.
Noi della Cantina Mazzola di Senigallia abbiamo scelto la seconda modalità poiché consente alcuni vantaggi rispetto alla prima procedura.
Alla cantina di Senigallia possiamo infatti scegliere il vino da aromatizzare quando ormai é pronto al consumo, potendone assaggiare varie partite e scegliere la migliore.
Questo permette di ottenere vino di visciola con grado alcolico inferiore alla media a vantaggio di una maggiore bevibilità e fruibilità, consentendo di degustare il vino di visciole anche lontano dai pasti, vino quindi anche da degustazione, meditazione e dessert.
In questo modo è possibile seguire la fermentazione controllando la temperatura e altri parametri che altrimenti non si potrebbero controllare.
Scegliamo alla Cantina Mazzola di Senigallia solo la migliore Lacrima di Morro d’Alba di nostra produzione aromatizzandola con le visciole di nostra produzione raccolte in giornata. Questo ci consente di controllare al 100% la materia prima ed ottimizzare il processo produttivo.
Ne consegue un metodo di produzione senza compromessi che permette di ottenere un vino e visciole che rispetta la tradizione ma adottando le migliori tecniche di vinificazione oggi disponibili.
Caratteristiche:
Colore: Rosso rubino intenso,con sfumature violacee
Sapore: Armonico,dolce fruttato,con retrogusto piacevolmente amarognolo
Profumo: Intenso,caratteristico,con sentori di frutta matura
Gradazione alcolica: 10,5 gradi
Abbinamenti: Pasticceria secca, ciambellone, formaggi stagionati.
Potrete farci visita direttamente alla Cantina Mazzola, situata a Scapezzano di Senigallia, ed assaporare il nostro vino di visciola il
venerdì dalle 16.00 alle 19:00
e il sabato dalle 09:00 alle 12:00 e dalle 15:30 alle 19:00
Azienda Agricola Mazzola
Strada Berardinelli 297
60019 – Scapezzano di Senigallia (AN)
Tel: 349.0700546
Mail: info@cantinamazzola.com
Vendita anche online su www.cantinamazzola.com
Auguri
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!