Pasta al pesto di rucola, pomodorini e olive: ecco la ricetta
Torna lo Chef Mazza con i suoi consigli per la rubrica di cucina
Dopo una breve pausa torna la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it con una ricetta estiva consigliata dallo Chef Mazza. Con l’arrivo della stagione calda, ecco gli ingredienti e la preparazione di un primo piatto: le linguine con pesto di rucola, pomodorini e olive. Il condimento composto da verdure di stagione ovviamente può essere usato anche su altri tipi di pasta, come penne e fusilli, a seconda dei gusti.
INGREDIENTI:
200 gr di linguine (o altra a piacere)
50 gr di rucola,
30 gr di pinoli o mandorle
30 gr di parmigiano
5 pomodorini
12 olive denocciolate,
olio d’oliva extravergine q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un contenitore la rucola ben lavata, il parmigiano, i pinoli, un cucchiaio di olio e frullare bene il tutto con minipimer.
Tagliare i pomodorini a metà.
Dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, unire i pomodorini e saltarli per qualche minuto in padella.
Cuocere la pasta, scolarla, rigirarla in padella con i pomodorini.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il pesto di rucola e le olive amalgamando bene il tutto.
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