Pasta al pesto di rucola, pomodorini e olive: ecco la ricetta
Torna lo Chef Mazza con i suoi consigli per la rubrica di cucina
![Linguine pesto di rucola, pomodori e olive](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2014/06/20140613-linguine-pesto-di-rucola-pomodorini-e-olive.jpg?badd6b)
Dopo una breve pausa torna la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it con una ricetta estiva consigliata dallo Chef Mazza. Con l’arrivo della stagione calda, ecco gli ingredienti e la preparazione di un primo piatto: le linguine con pesto di rucola, pomodorini e olive. Il condimento composto da verdure di stagione ovviamente può essere usato anche su altri tipi di pasta, come penne e fusilli, a seconda dei gusti.
INGREDIENTI:
200 gr di linguine (o altra a piacere)
50 gr di rucola,
30 gr di pinoli o mandorle
30 gr di parmigiano
5 pomodorini
12 olive denocciolate,
olio d’oliva extravergine q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un contenitore la rucola ben lavata, il parmigiano, i pinoli, un cucchiaio di olio e frullare bene il tutto con minipimer.
Tagliare i pomodorini a metà.
Dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, unire i pomodorini e saltarli per qualche minuto in padella.
Cuocere la pasta, scolarla, rigirarla in padella con i pomodorini.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il pesto di rucola e le olive amalgamando bene il tutto.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!