Calcio Uisp: Real Cesano in paradiso!

Supera 2-1 la B. Montignanese e conquista la serie A

2.038 Letture
Real Cesano festeggiamenti promozione serie A

Il Real Cesano fa centro al primo colpo e conquista la serie A, dopo l’emozionante gara di ritorno di sabato 17 maggio contro la B. Montignanese.

Sul sintetico di Pergola i ragazzi di mister Mauro Rosa devono recuperare lo 0-1 di una settimana fa e partono subito forte, sfiorando il gol con Zucca, che non inquadra il sette per questioni di centimetri. Ma il numero 10 ha il piede caldo e pochi minuti dopo indovina la traiettoria giusta dal limite dell’area e porta in vantaggio i suoi.

Gli ospiti non si scompongono e con una ripartenza fulminea trovano il pareggio: Spinosa va via sulla fascia, chiede il “dai-e-vai” ad Alessandro Conti, che decide di fare tutto da solo e con un missile da 30 metri inquadra la porta avversaria, mettendo la palla sotto la traversa.

Gara tesa, maschia, con botte e provocazioni… insomma, come deve essere una finale tra due squadre che si stanno giocando in 80 minuti un’intera stagione, e che meriterebbero entrambe la promozione.

Si va all’intervallo sull’1 a 1. Nella ripresa, il Real parte in sordina, rimane anche in 10 (espulso l’autore del gol del momentaneo 1-0, Zucca) e rischia sulle solite verticalizzazioni letali della squadra di mister Gastone Iacussi. Poi, a 20′ dal termine, il solito, immenso Alessandro Rossetti scappa sulla destra e infila la rete del 2-1.

Inutili gli assalti finali dei verdi, il Real Cesano tiene e può festeggiare la promozione in serie A al suo primo anno nel Comitato senigalliese. Complimenti alla formazione di Cabernardi, ma onore anche ai vinti. Ripetiamo: per quel che si è visto in campo e nell’arco del campionato, meritavano tutte e due le società di giocare il prossimo anno nella massima serie del torneo amatoriale.