Calcio, 2^ categoria: il Montemarciano rialza la testa

Un rigore dubbio di Gianluca Rossi decide il match contro il Pontesasso

1.350 Letture
campo montemarciano

Dopo 4 ko di fila, il Montemarciano torna alla vittoria, battendo allo scadere il Pontesasso nella 28esima giornata del campionato di Seconda categoria, giorne C, giocata sabato 29 marzo al “Di Gregorio“.

Il caldo incide su una partita non bellissima, giocata prevalentemente a centrocampo da due squadre molto contratte. Pochi gli spunti di rilievo nel primo tempo: una punizione di Giuseppe Merico deviata sul palo dal portiere e una conclusione insidiosa di Giovanni Cenci, con Zingaretti spettatore non pagante.

I secondi 45′ sono la fotocopia dei primi, ma i ragazzi di mister Sampaolesi sembrano crederci di più, con il Pontesasso che si limita ad azioni di ripartenze. Ma quello degli “aquilotti” è un possesso palla sterile, che non produce palle gol. Serve un episodio per sbloccare una gara da 0 a 0 e l’episodio arriva proprio al 90‘: Vincenzo Merico subisce un leggero contatto in area di rigore e l’arbitro indica il dischetto. Una decisione che scatena prima le proteste degli ospiti – rosso per un giocatore pesarese – e poi un parapiglia attorno allo stesso Vincenzo Merico, che reagisce ad un colpo ricevuto e viene espulso.

Finalmente il rigore viene battuto e Gianluca Rossi porta in vantaggio il Montemarciano. Nuova interruzione, altro cartellino rosso per il Pontesasso e triplice fischio finale.