Calcio, 2^ categoria: Pulita castiga il Montemarciano

L'Ostra Vetere trionfa al "Di Gregorio" e aggancia i biancocelesti al 2^ posto

1.496 Letture
montemarciano 2013/2014

Il Montemarciano perde in casa una gara rocambolesca, ricca di gol, spettacolo e recriminazioni, contro l’Ostra Vetere, che a 5′ minuti dalla fine piazza la giocata vincente con Pulita e aggancia al 2^ posto proprio i ragazzi di mister Sampaolesi.

Partita equilibrata e combattuta, giocata prevalentemente a centrocampo. Poi un lampo di Giovanni Cenci, che al minuto 24 recupera il pallone e lo serve a Gianluca Rossi, sulla fascia destra: il centravanti biancoceleste non ci pensa due volte e lascia partire una bordata in diagonale che termina la sua corsa all’incrocio dei pali. Gol meraviglioso e vantaggio Montemarciano.

Reazione immediata dei montenovesi: Nacciariti si presenta tutto solo davanti a Cristiano Zingaretti e lo supera con un colpo sotto, ma il tiro viene deviato da Giovanni Cenci sulla linea di porta. E la prima frazione si chiude sull’1 a 0.

Nel secondo tempo, terribile uno-due dell’Ostra Vetere, che in due minuti (47′ e 49′) ribalta il risultato con Premi – incornata su calcio di punizione contestato – e poi con il solito Nacciariti sugli sviluppi di un corner. Gli aquilotti si riversano in avanti alla ricerca del pari, ma rimangono in 10 per l’espulsione di Giuseppe Merico, che all’ennesimo fallo subito e non ravvisato, reagisce e finisce anzitempo negli spogliatoi.

Ma nonostante l’uomo in meno, i biancocelesti raggiungono l’undici di mister Ghiandoni al minuto 83, con Filippo Orianda su calcio di rigore (fallo di mano in area). Sembra finita, ma all’85esimoMassani fischia una punizione dubbia ai locali: tira Pulita dal limite dell’area e Zingaretti si lascia sorprendere. Proteste del Montemarciano, per un fallo commesso da un giocatore dell’Ostra Vetere in barriera, ma per il direttore di gara è tutto regolare e il match finisce 3 a 2 per gli ospiti, che toccano quota 44 punti in classifica.