Vigor-Castelfidardo - 23.02.2014

Doppio passo falso per le squadre della U.S. Pallavolo Senigallia

Puntopiù Deagourmet sconfitta 3-0 in casa dall'Offida. Stesso punteggio per la Max Control a Porto Recanati

2.223 Letture
Striscioni e coreografia dei sostenitori dell'US Pallavolo Senigallia

Brutti passi falsi per le squadre dell’Us Pallavolo Senigallia nella seconda giornata della seconda fase dei campionati di serie C femminile e serie D maschile. Nella poule salvezza della C femminile, la Puntopiù Deagourmet è stata sconfitta in casa 0-3 dall’Offida. Nella poule promozione della D maschile, la Max Control ha ceduto 3-0 sul campo del Porto Recanati.

Nulla di compromesso per gli obiettivi delle due squadre (la salvezza per le ragazze, l’accesso ai playoff per i ragazzi). Certo è che ora bisognerà sbagliare il meno possibile da qui alla fine.

Entrambe le squadre hanno qualche recriminazione nonostante i netti punteggi sfavorevoli. Gli arbitraggi di entrambe le partite non sono parsi all’altezza. Il primo set della partita della Max Control è stato praticamente deciso da un grave errore del direttore di gara sul punteggio di 24 pari e anche nella partita delle ragazze due gravissimi errori, con successivo ingiustificato “festival” del cartellino rosso, hanno dato il la ai break dell’Offida nel secondo e nel terzo set.

Poche scuse comunque, in particolare per le ragazze parse inferiori alle avversarie in tutti i fondamentali. Il primo set poteva comunque essere portato a casa dalle nerazzurre che hanno sprecato quattro punti di vantaggio sul 20-16 e un successivo break sul 22-20. Un paio di murate delle ospiti e qualche errore di troppo in regia e in attacco decidevano il parziale (23-25). Meno storia nei successivi set (chiusi 19-25 e 17-25) con le senigalliesi in partita fino a metà dei parziali e poi “complici” degli allunghi decisivi delle ospiti. Corsa salvezza complicatissima (il Treia ha vinto e non è una buona notizia, ma per fortuna il Ripatransone ha perso). La prossima settimana è obbligatorio per la Puntopiù Deagourmet far punti nel match casalingo contro l’Ascoli Piceno.

Più equilibrato il match della Max Control che, a dire il vero, si è trovata di fronte un avversario di tutto rispetto. Il Porto Recanati è una potenza della serie D, ma i nerazzurri sono stati in partita in tutti i parziali. Come detto, i primo set è stato compromesso da un gravissimo errore arbitrale, ma i parziali di 27-25, 25-21, 25-22 raccontano di una Max Control che non ha mai mollato. La prossima settimana i senigalliesi saranno in trasferta a Jesi contro la Libertas.

CLASSIFICA SERIE C FEMMINILE – POULE SALVEZZA (6 giornate al termine)