Iscrizioni aperte al Panzini di Senigallia per il “Corso di avvicinamento al vino”
Entro il 10 gennaio dovranno pervenire le richieste di adesione. Lezioni tenute dal Prof. Bruni
L’Istituto di Istruzione Superiore Panzini di Senigallia organizza nei mesi di gennaio e febbraio 2014 il tradizionale “Corso di avvicinamento al vino”, che si svolgerà presso lo stesso istituto di via Capanna 62/a a Senigallia.
Le lezioni saranno tenute dal Prof. Sommelier Luigino Bruni e le iscrizioni dovranno pervenire entro il 10 gennaio 2014 telefonando al numero 071-7911235 (Sig.ra Antonella). Per informazioni: 347-3505724. Quota di partecipazione € 160.
Programma del corso:
Il corso si baserà principalmente sulla conoscenza e sulla scoperta delle caratteristiche di spumanti, attraverso l’esame organolettico e l’abbinamento cibo-vino vini bianchi, vini rossi e passiti.
Vini in degustazione:
Metodo Classico Brut Garofoli – Metodo Classico Ubaldo Rosi
Metodo Classico Rosanna Rosè Ettore Germano
Verdicchio Classico Superiore Bucci – Verdicchio Riserva Stefano Antonucci
Sauvignon Prail Colterenzio – Sylvaner Haderburg
Barbera d’Alba Cappellano – Amarone della Valpolicella Tedeschi – Marche Rosso Valturio
Verdicchio classico Superiore “Ylice” Poderi Mattioli – Recioto di Soave La Biancara
Barbaresco Olek Bondonio – Riesling Erdner Treppchen Dr. Loosen
Passito di Lacrima Conti di Buscareto – Moscato d’Asti La Spinetta
Passito di Verdicchio “Curina” Pievalta
Calendario delle lezioni:
Lunedì 20 gennaio 2014 “degustazione spumanti”
Mercoledì 22 gennaio 2014 “degustazione vini bianchi”
Lunedì 27 gennaio 2014 “degustazione vini rossi”
Mercoledì 29 gennaio 2014 “abbinamento formaggi-salumi e vino”
Lunedì 03 febbraio 2014 “abbinamento dolci e vino”
Tutte le lezioni si terranno dalle 20.30 alle 22.30
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!