Iscrizioni aperte al Panzini di Senigallia per il “Corso di avvicinamento al vino”
Entro il 10 gennaio dovranno pervenire le richieste di adesione. Lezioni tenute dal Prof. Bruni
![Vino](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2012/03/20120306-vino.jpg?badd6b)
L’Istituto di Istruzione Superiore Panzini di Senigallia organizza nei mesi di gennaio e febbraio 2014 il tradizionale “Corso di avvicinamento al vino”, che si svolgerà presso lo stesso istituto di via Capanna 62/a a Senigallia.
Le lezioni saranno tenute dal Prof. Sommelier Luigino Bruni e le iscrizioni dovranno pervenire entro il 10 gennaio 2014 telefonando al numero 071-7911235 (Sig.ra Antonella). Per informazioni: 347-3505724. Quota di partecipazione € 160.
Programma del corso:
Il corso si baserà principalmente sulla conoscenza e sulla scoperta delle caratteristiche di spumanti, attraverso l’esame organolettico e l’abbinamento cibo-vino vini bianchi, vini rossi e passiti.
Vini in degustazione:
Metodo Classico Brut Garofoli – Metodo Classico Ubaldo Rosi
Metodo Classico Rosanna Rosè Ettore Germano
Verdicchio Classico Superiore Bucci – Verdicchio Riserva Stefano Antonucci
Sauvignon Prail Colterenzio – Sylvaner Haderburg
Barbera d’Alba Cappellano – Amarone della Valpolicella Tedeschi – Marche Rosso Valturio
Verdicchio classico Superiore “Ylice” Poderi Mattioli – Recioto di Soave La Biancara
Barbaresco Olek Bondonio – Riesling Erdner Treppchen Dr. Loosen
Passito di Lacrima Conti di Buscareto – Moscato d’Asti La Spinetta
Passito di Verdicchio “Curina” Pievalta
Calendario delle lezioni:
Lunedì 20 gennaio 2014 “degustazione spumanti”
Mercoledì 22 gennaio 2014 “degustazione vini bianchi”
Lunedì 27 gennaio 2014 “degustazione vini rossi”
Mercoledì 29 gennaio 2014 “abbinamento formaggi-salumi e vino”
Lunedì 03 febbraio 2014 “abbinamento dolci e vino”
Tutte le lezioni si terranno dalle 20.30 alle 22.30
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!