La ricetta del cotechino e lenticchie: ecco come preparare il secondo piatto
La rubrica di SenigalliaNotizie.it consiglia la specialità di Capodanno, ottimo anche nella stagione invernale
Sempre in tema di festività natalizie, il Grande Max torna con la sua rubrica di cucina: in occasione del Capodanno, oggi per il nuovo appuntamento sui fornelli il cuoco vi consiglia la ricetta delle lenticchie con il cotechino, piatto che viene tipicamente servito in tavola nella notte tra il 31 dicembre e il primo gennaio. Il cotechino con le lenticchie è un secondo piatto moltro apprezzato in realtà anche durante tutta la stagione invernale.
INGREDIENTI:
1 COTECHINO di 400 gr
1 CIPOLLA
2 coste di SEDANO
20 gr di BURRO
100 gr di polpa di POMODORO
350 gr di LENTICCHIE secche
OLIO extravergine d’oliva q.b.
PEPE q.b.
SALE q.b.
DIFFICOLTA’: facile
DOSI: 4 persone
PROCEDIMENTO:
Per ammorbidirle, lasciare in ammollo le lenticchie per circa 12 ore prima di cucinare in una ciotola con acqua fredda.
In una pentola piena d’acqua mettere a bollire il cotechino, anch’esso per circa 2 ore.
Fare in un’altra pentola un soffritto con due cucchiai d’olio, burro e un trito di cipolle a e di due coste di sedano.
Scolare le lenticchie, e aggiungerle al soffritto, lasciando cuocere con una fiamma di media intensità, aggiungendo anche il pomodoro, e mescolando, il brodo. Cuocere fino a far diventare soffici le lenticchie (circa 30 minuti). Salare e pepare.
A cottura ultimata, prendere il cotechino, tagliarlo a fettine di circa 2 cm, e aggiungerle nella pentola con le lenticchie.
Togliere dal fuoco, e servire a tavola.
Buon anno nuovo, e… buon appetito!
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