Calcio, 2^ Cat. – Gir. C, 12a giornata: De Falco salva il Montemarciano

Al 95' i biancocelesti evitano il secondo stop consecutivo

1.417 Letture
Optovolante - Ottica a Senigallia
montemarciano 2013/2014

Gara divertente ed emozionante al “Di Gregorio” della Gabella, tra due delle più belle realtà del campionato di seconda categoria. Un pareggio ricco di gol, che lascia l’amaro in bocca, per differenti motivi, ad entrambe le formazioni.

Il Montemarciano non ha ancora metabolizzato la sconfitta di Polverigi e parte insolitamente contratto, a differenza del Colle 2006, che gela i padroni di casa al 10′: azione personale di M. Mancini, tiro, il difensore Garoffolo respinge sui piedi dell’accorrente Gasparini che non ha difficoltà a portare in vantaggio i suoi.

Pronta reazione dei padroni di casa, che reclamano prima un rigore – ma l’arbitro Cascone sorvola incredibilmente – e poi lo ottengono al 31′ (atterramento di Bordoni): sul dischetto ci va Filippo Orianda e fa 1 a 1.

Nella ripresa si presenta in campo un Montemarciano trasformato, per intensità e cattiveria agonistica. Il Colle 2006 è alle corde, ma Monaco spreca per ben due volte a tu per tu con il portiere avversario il colpo del ko: nella prima occasione è strepitoso l’intervento di Cutugno (deviazione in angolo), mentre nella seconda deve fare i conti con la sfortuna (clamoroso palo interno).

E arriviamo all’86’: M. Mancini si procura e batte magistralmente un calcio di punizione dal limite, riportando in vantaggio gli ospiti.

Sembra profilarsi la seconda sconfitta consecutiva per la banda di mister Sampaolesi, ma al 5′ di recupero De Falco si inventa da fuori area un prodigio al volo di sinistro che sancisce il 2 a 2 finale.