SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Una ricetta per Halloween: il risotto alla zucca con cuore di cioccolata fondente

Lo Chef Mazza propone una particolare ricetta per l'appuntamento in cucina di SenigalliaNotizie.it

Risotto alla zucca con cioccolato fondente

E’ arrivato Halloween e rimanendo in tema, lo Chef Mazza per il nuovo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it propone un particolare primo piatto. A seguire infatti trovate la ricetta del risotto alla zucca con cuore di cioccolata fondente. Siete pronti a stupire i vostri ospiti a tavola? Lo Chef Mazza consiglia di servire il ristotto alla zucca accompagnato da un vino Montepulciano.

INGREDIENTI:

300 gr di ZUCCA
250 gr di RISO vialone nano
50 gr di CIOCCOLATO fondente
60 gr di GORGONZOLA piccante
1 lt di BRODO vegetale
20 gr di BURRO
1 CIPOLLA
OLIO q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca, privatela di semi e dei filamenti interni, tagliate la buccia esterna e ricavatene dei cubetti.

Fate un soffritto di olio e cipolla a cui aggiungeremo la zucca; rosolare.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnate con poco brodo vegetale alla volta fino a cottura ultimata.

Quindi spegnete la fiamma e amanticare il burro.

Preparate il piatto mettendo al centro un cucchiaio di gorgonzola e il risotto alla zucca, che con il suo calore andrà a fondere il formaggio.

Grattugiate infine il cioccolato che si mescolerà al gusto dolce della zucca ed al piccante del gorgonzola.

Buon appetito!

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura