La ricetta dei passatelli in brodo: la tradizione in cucina con lo Chef Mazza
Gli ingredienti e la preparazione della pasta fresca tradizionale in minestra
Torna lo Chef Mazza per il nuovo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it, con la ricetta dei passatelli in brodo. Trovate a seguire elencati su consiglio dello Chef Mazza gli ingredienti e le fasi della preparazione della pasta fresca fatta a mano cucinati come da tradizione nel brodo di carne. Volete preparare totalmente la minestra? Consultate allora anche la ricetta del brodo di carne del Grande Max!
INGREDIENTI:
1’2 l di BRODO di carne
100 gr di PARMIGIANO grattugiato
1 LIMONE
SALE q.b.
100 gr di PANGRATTATO
2 UOVA
NOCE MOSCATA q.b.
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete un uovo e un tuorlo con una grattugiata di noce moscata, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.
Aggiungete all’impasto il pangrattato ed il formaggio, amalgamate bene e tenete da parte.
Dopo aver fatto riposare brevemente l’impasto dei passatelli, prendetene un po’ alla volta e spremete con uno schiacciapatate, tagliando i passatelli così ricavati di circa 5 centimetri di lunghezza.
In una pentola portare ad ebollizione il brodo di carne; fatevi cadere dentro i passatelli.
Servire in una zuppiera con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
Vi consiglio un rosso conero per accompagnare questo piatto.
Buon appetito!
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