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La ricetta dei passatelli in brodo: la tradizione in cucina con lo Chef Mazza

Gli ingredienti e la preparazione della pasta fresca tradizionale in minestra

Passatelli in brodo di carne

Torna lo Chef Mazza per il nuovo appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it, con la ricetta dei passatelli in brodo. Trovate a seguire elencati su consiglio dello Chef Mazza gli ingredienti e le fasi della preparazione della pasta fresca fatta a mano cucinati come da tradizione nel brodo di carne. Volete preparare totalmente la minestra? Consultate allora anche la ricetta del brodo di carne del Grande Max!

INGREDIENTI:

1’2 l di BRODO di carne
100 gr di PARMIGIANO grattugiato
1 LIMONE
SALE q.b.
100 gr di PANGRATTATO
2 UOVA
NOCE MOSCATA q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattete un uovo e un tuorlo con una grattugiata di noce moscata, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.
Aggiungete all’impasto il pangrattato ed il formaggio, amalgamate bene e tenete da parte.

Dopo aver fatto riposare brevemente l’impasto dei passatelli, prendetene un po’ alla volta e spremete con uno schiacciapatate, tagliando i passatelli così ricavati di circa 5 centimetri di lunghezza.

In una pentola portare ad ebollizione il brodo di carne; fatevi cadere dentro i passatelli.

Servire in una zuppiera con una spolverata di parmigiano grattuggiato.

Vi consiglio un rosso conero per accompagnare questo piatto.

Buon appetito!

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