Calcio Uisp Senigallia: la scheda e i marcatori della 4a giornata

Exploit dell'Atletico Senigallia in serie A, pari e patta tra Cesanella e Real Cesano

1.614 Letture
campo monsano, uisp senigallia

Una sfortunata (o fortunata… dipende sempre dai punti di vista!) autorete premia i ragazzi terribili di mister Minghelli, che al “Saline Stadium” in un colpo solo battono la “Roja” di Rossetti e conquistano la vetta della classifica, assieme al Cicli. Un Atletico Senigallia cinico, che rimonta lo svantaggio iniziale (Tommy “Mvp” Aquili su calcio di rigore) con il terzo centro stagionale di Costantin Olaru e Lorenzo Landi, che “risolve” un batti e ribatti in area deviando nella propria porta il pallone del 2 a 1 finale. Che sia l’anno degli orange? Troppo presto per dirlo, però alcuni episodi sono molto indicativi…

A Corinaldo, il Cingolani butta via il primato solitario contro il Borgo Molino, facendosi pareggiare all’ultimo minuto recupero su calcio di rigore (contestato). Primo tempo equilibrato, sbloccato allo scadere da un gran tiro da fuori di Marco Raffaeli, al termine di una splendida azione corale. Nella ripresa, ben 2 legni (traversa e palo) salvano i “complanari”, che proprio in coda al match trovano l’insperato pari con Roberto Parola, freddo e implacabile dagli undici metri.

Nuova atroce beffa per il Sant’Angelo, dopo quella di una settimana fa contro l’Amatori Marzocca si ripetono, anzi, se è possibile, si superano, contro il Passo Casine UTD: Carotti e Mencucci firmano il doppio vantaggio rossoverde, al termine di un primo tempo stradominato dai ragazzi di mister Pierandi. Lo UTD ha il merito di non crollare e nella ripresa accorcia le distanze con Federico Malerba. Il Sant’Angelo ha per ben due volte la palla del 3 a 1, ma non riesce a chiudere l’incontro. Scorre il tempo, si arriva all’80esimo o giù di lì e il Passo Casine ribalta clamorosamente il risultato con Magnini prima e con la prodezza di Federico Malerba poi, per un 3 a 2 incredibile. Stesso discorso fatto per l’Atletico Senigallia: che sia l’anno buono per il duo Bonvini-Senesi? Anche qui i segnali sono abbastanza eloquenti…

Doppio Messersì e il Roncitelli va. I giallorossi vincono 2 a 1 sul Borgo Ribeca, a cui non basta un super Matteo Cingolani (4^ centro in campionato, pichichi del torneo).

Primo punto conquistato dal Monsano ai danni di una Capanna includente sotto porta. In 10 (espulsione di Festinese per proteste), gli “xeneizes” di mister Marinelli passano con Severini su assist di Antonello Pace (l’unica cosa buona del match). Reazione dell’Avis, che trova il meritato 1 a 1 con Quattrini su calcio di rigore. Nel finale, ristabilita anche la parità numerica con il rosso a Bartolucci.

Gol e polemiche nell’anticipo di venerdì sera tra Marzocca e Atletico Ripe, finito 3 a 3. Lorenzo Grilli apre le danze, Paci e Giammarco Biagetti (rigore) rovesciano il risultato per i “Blues”, ma Ceccarelli firma il 2 a 2 con cui si chiude un primo tempo spettacolare. Nella ripresa, Mastrogiacomi riporta avanti il Marzocca, il Ripe rimane in 10 (espulsione di Matteo Mandolini quantomeno discutibile), ma trova ugualmente la rete del definitivo 3 a 3 con Solfanelli.

In serie B, regna l’equilibrio, a cominciare dal match clou della 4^ giornata, Cesanella – Real Cesano, finito senza vincitori né vinti. Bella partita quella andata in scena sul manto fangoso del Vallone, con i ragazzi del mago Poppi subito in gol con bomber Bigelli su azione di calcio di calcio angolo, ma che vengono poi ripresi nei secondi 40′ dal lob di Zucca. Un 1 a 1 sostalziamente giusto tra le due squadre regine della categoria (senza nulla togliere alle altre 10… ).

Si ferma nuovamente il Montignano, che cade contro l’Atletico Panelli. Imparato e Picci rimontano la rete di Santinelli (palombella maligna dal limite dell’area) e firmano la prima vittoria, sul campo, della squadra delle Bettolelle.

Giovanni Marchini entra e con un tocco delizioso di esterno destro decide La Marina Pro Cesano – Atletico Loreto a mezz’ora dalla fine, regalando ai “canarini” il secondo psoto in classifica, a -1 dai cugini della Chelsanella.

Pareggi infine tra Portone e Amatori Arcevia (0-0), Cibarya – San Silvestro (con quest’ultimi che sbagliano un rigore sull’1 a 1) e Castelcolonna – Virtus Corinaldo (ancora in gol Pietro Asole).

Al prossimo week end di calcio amatoriale.

serie a uisp giornata risultati e marcatoriserie b uisp giornata risultati e marcatori