La ricetta degli spaghetti con ciauscolo e mazzancolle dello Chef Mazza
Un primo piatto tipico per il nuovo appuntamento con la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it
Dopo una piccola pausa, e a grande richiesta, torna lo Chef Mazza a consigliare a voi lettori le sue ricette nella rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Si rinizia con una specialità tipica marchigiana, la ricetta degli spaghetti con ciauscolo e mazzancolle. L’accostamento del salume e del crostaceo è molto particolare, ma non vi deluderà. Lo Chef Mazza consiglia di accompagnare al primo piatto un vino Rosso Piceno.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di SPAGHETTI
8 MAZZANCOLLE
1 SCALOGNO
150 ml di VINO bianco
120 gr di CIAUSCOLO
150 gr di POMODORINI
2 spicchi di AGLIO
PREZZEMOLO q.b.
SALE q.b.
OLIO q.b.
PEPE q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le mazzancolle: staccate le teste e sgusciatele.
In una padella scaldate l’aglio con olio; aggiungete la teste e i
gusci di mazzancolle e fateli rosolare. Versate una parte di vino e lasciatelo evaporare.
Unite due bicchieri di acqua, salate, pepate e portate ad ebollizione per
circa 10 minuti, dopodichè passate il tutto in un setaccio, raccogliendo il
fumetto in una ciotola.
Tagliate a pezzetti i pomodorini e lo scalogno, quindi metteteli a soffriggere in una padella; aggiungete il ciauscolo sbriciolato e le code di mazzancolle; sfumate con il vino e fumetto lasciandolo restringere.
Lessate gli spaghetti e scolate al dente.
Amantichiamo il tutto e serviamo con una spruzzata di prezzemolo.
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